Blog

Receita de Sufganiot (Sonhos) para Chanucá

Receita de Sufganiot (Sonhos) para Chanucá

INGREDIENTES (MASSA)

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50 gr de fermento fresco
  • 400 ml de água morna
  • 1 copo de açúcar
  • 4 c.s. de licor
  • 100 gr de margarina
  • 2 c.c. de açúcar vanille ou baunilha

MODO DE FAZER A MASSA

Bater tudo na batedeira;
Deixar crescer por 1 hora ou até dobrar o tamanho da massa;
Abrir com rolo de macarrão mais ou menos 2 cm de espessura;
Cortar com 1 copo e o meio com uma tampinha de refrigerante;
Fritar em óleo fundo bem quente.

INGREDIENTES (COBERTURA GLACÊ)

  • cobertura glacê:
  • 1,5 copo de açúcar confeiteiro
  • suco de 1 limão
  • 3 c.s. de água fervendo

MODO DE FAZER A COBERTURA GLACÊ

Colocar na panela até virar um xarope;
Jogar em cima dos sonhos.

INGREDIENTES (COBERTURA DE CHOCOLATE)

  • 1,5 copo de açúcar confeiteiro
  • 2 c.s. óleo
  • 2 c.s. chocolate em pó
  • 3 c.s. de água fervendo

MODO DE FAZER A COBERTURA DE CHOCOLATE

Colocar na panela misturando sempre;
Quando ferver, desligar e jogar o sonho no chocolate;
Se quiser, jogar chocolate granulado por cima;
Obs.: O chocolate endurece muito rápido.

2 Comments

  1. Minela

    Delicia, me lembra a infância!

  2. Alegria

    Amei a receita me fizeram lembrar a festa de hanuká que passei em Israel com todas essas delícias.

Postar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *