INGREDIENTES (MASSA)
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50 gr de fermento fresco
- 400 ml de água morna
- 1 copo de açúcar
- 4 c.s. de licor
- 100 gr de margarina
- 2 c.c. de açúcar vanille ou baunilha
MODO DE FAZER A MASSA
Bater tudo na batedeira;
Deixar crescer por 1 hora ou até dobrar o tamanho da massa;
Abrir com rolo de macarrão mais ou menos 2 cm de espessura;
Cortar com 1 copo e o meio com uma tampinha de refrigerante;
Fritar em óleo fundo bem quente.
INGREDIENTES (COBERTURA GLACÊ)
- cobertura glacê:
- 1,5 copo de açúcar confeiteiro
- suco de 1 limão
- 3 c.s. de água fervendo
MODO DE FAZER A COBERTURA GLACÊ
Colocar na panela até virar um xarope;
Jogar em cima dos sonhos.
INGREDIENTES (COBERTURA DE CHOCOLATE)
- 1,5 copo de açúcar confeiteiro
- 2 c.s. óleo
- 2 c.s. chocolate em pó
- 3 c.s. de água fervendo
MODO DE FAZER A COBERTURA DE CHOCOLATE
Colocar na panela misturando sempre;
Quando ferver, desligar e jogar o sonho no chocolate;
Se quiser, jogar chocolate granulado por cima;
Obs.: O chocolate endurece muito rápido.
Delicia, me lembra a infância!
Amei a receita me fizeram lembrar a festa de hanuká que passei em Israel com todas essas delícias.