Blog

Receita de coxinha de frango caseira

INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 3 cebolas médias
  • 1 peito de frango
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Para empanar, farinha de rosca e ovos
  • Óleo para fritar
  • Cúrcuma e salsinha picada

MODO DE FAZER

Descasque as batatas e 2 cebolas. Lave tudo e coloque numa panela. Coloque o peito de frango também. Adicione água até cobrir os alimentos e acrescente sal a gosto.

Deixe cozinhar até que o peito esteja macio, cerca de 50 minutos. Depois de cozido retire o peito e espere esfriar. Depois desfie.

Pique uma outra cebola e refogue junte como peito desfiado. Para dar cor coloque cúrcuma e salsinha picada. Misture tudo, deixe refogando por 5 minutos e depois reserve.

Bata no liquidificador as batatas e as cebolas junto com o caldo que sobrou. Despeje novamente na panela e deixe no fogo até começar a ferver.

Quando estiver fervendo, vá colocando a farinha de trigo e mexendo. Faça isso até o final, quando a massa começar a soltar da panela estará no ponto. É só esperar esfriar um pouco e você já pode começar a fazer as coxinhas.

Faça uma bolinha com a massa. Depois, com o dedo faça um buraco no meio da bolinha e coloque o recheio. Aperte até fechar e vá modelando com as mãos.

Empanar as coxinhas no ovo e na farinha de rosca. Pode ser frita no óleo, na fritadeira elétrica ou até mesmo assada.

1 Comment

  1. Priscila

    Bom de maiis!

Postar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *