INGREDIENTES
- 4 batatas
- 3 cebolas médias
- 1 peito de frango
- 1 kg de farinha de trigo
- Para empanar, farinha de rosca e ovos
- Óleo para fritar
- Cúrcuma e salsinha picada
MODO DE FAZER
Descasque as batatas e 2 cebolas. Lave tudo e coloque numa panela. Coloque o peito de frango também. Adicione água até cobrir os alimentos e acrescente sal a gosto.
Deixe cozinhar até que o peito esteja macio, cerca de 50 minutos. Depois de cozido retire o peito e espere esfriar. Depois desfie.
Pique uma outra cebola e refogue junte como peito desfiado. Para dar cor coloque cúrcuma e salsinha picada. Misture tudo, deixe refogando por 5 minutos e depois reserve.
Bata no liquidificador as batatas e as cebolas junto com o caldo que sobrou. Despeje novamente na panela e deixe no fogo até começar a ferver.
Quando estiver fervendo, vá colocando a farinha de trigo e mexendo. Faça isso até o final, quando a massa começar a soltar da panela estará no ponto. É só esperar esfriar um pouco e você já pode começar a fazer as coxinhas.
Faça uma bolinha com a massa. Depois, com o dedo faça um buraco no meio da bolinha e coloque o recheio. Aperte até fechar e vá modelando com as mãos.
Empanar as coxinhas no ovo e na farinha de rosca. Pode ser frita no óleo, na fritadeira elétrica ou até mesmo assada.
Bom de maiis!