Receita da Semana: Massa básica de torta
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal
- 350 ml de guaraná ou Sprite ou Soda ou água com gás
Modo de fazer
- Misturar todos os ingredientes até ficar com a consistência de massa.
- Para fazer uma torta, abrir a massa com um rolo de macarrão, colocar no fundo e laterais de um refratário. Rechear com o recheio de sua preferência (atum, palmito, champignon, espinafre, etc). Cobrir o recheio com a massa. Pincelar com uma gema e polvilhar gergelim. Assar.
No lugar da gordura vegetal não seria mais saudável usar manteiga?
Lógico que para se manter casher teria que se restringir o recheio e os acompanhamentos.
Olá, Glecimar, tudo bem? A receita também ficaria muito boa com manteiga, porém passaria a contar com leite. O objetivo ao se usar gordura vegetal é tornar a receita “Parve”, para que possa ser ingerida com ingredientes de carne/frango e em refeições de carne. Agradecemos pela mensagem!
esta massa é conhecida como massa judaica e pode ser guardada em plastico furado) para arejar) por muito tempo.Disse-me um padeiro que”quanto mais velha, melhor”.