Blog

Receita da Semana: Massa básica de torta

Receita da Semana: Massa básica de torta

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal
  • 350 ml de guaraná ou Sprite ou Soda ou água com gás

Modo de fazer

  • Misturar todos os ingredientes até ficar com a consistência de massa.
  • Para fazer uma torta, abrir a massa com um rolo de macarrão, colocar no fundo e laterais de um refratário. Rechear com o recheio de sua preferência (atum, palmito, champignon, espinafre, etc). Cobrir o recheio com a massa. Pincelar com uma gema e polvilhar gergelim. Assar.

3 Comments

  1. Glecimar

    No lugar da gordura vegetal não seria mais saudável usar manteiga?
    Lógico que para se manter casher teria que se restringir o recheio e os acompanhamentos.

    1. All Kosher

      Olá, Glecimar, tudo bem? A receita também ficaria muito boa com manteiga, porém passaria a contar com leite. O objetivo ao se usar gordura vegetal é tornar a receita “Parve”, para que possa ser ingerida com ingredientes de carne/frango e em refeições de carne. Agradecemos pela mensagem!

  2. maria de moraes

    esta massa é conhecida como massa judaica e pode ser guardada em plastico furado) para arejar) por muito tempo.Disse-me um padeiro que”quanto mais velha, melhor”.

Postar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *