Você sabia que…
1) A palavra Kasher em hebraico significa apropriado ou correto?
2) Por mais que um alimento pareça ser Kasher, sem o certificado de supervisão isso não pode ser garantido, pois podem existir ingredientes (mesmo que em pouca quantidade) que não sejam Kasher.
3) O rótulo de Kasher nos alimentos, de alguma instituição ou autoridade com credibilidade, significa que todo o processo de sua produção foi aprovado (e, na maioria das vezes, acompanhado) por um supervisor judeu que conhece as leis da Kashrut.
4) Todas as frutas, verduras e grãos com supervisão Kasher são meticulosamente limpos e supervisionados para haver a certeza de que não há nenhuma larva ou inseto, o que torna esses produtos mais saudáveis.
5) No judaÃsmo existem distintas bênçãos a serem proferidas antes e depois de uma refeição, e dependem do tipo de alimento ingerido.
6) Diversos alimentos na religião judaica são simbólicos e possuem significados profundos. Por exemplo, a Chalá (pão) que comemos no Shabat nos lembra o Maná com o qual D’us alimentou o povo judeu no deserto. A Matsá que comemos em Pessach simboliza o pão que não assou quando o povo saiu do Egito. Em Rosh Hashana, o ano novo judaico, comemos vários alimentos com significados positivos, para termos um ano bom e doce. A maçã com mel são os mais conhecidos.
Este texto foi extraÃdo na Ãntegra do blog Dvar Torá Semanal.
Muito bom saber
Eu já faço uso da alimentação kasher, e guardo o Shabat, shavua tov
interessante o blog
Quer comer alimentos de qualidade, pois, escolha os alimentos kosher, são excelentes.