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Curiosidades sobre a Alimentação Kasher (Parte 2)

Curiosidades sobre a Alimentação Kasher (Parte 2)

Você sabia que…

1) A palavra Kasher em hebraico significa apropriado ou correto?

2) Por mais que um alimento pareça ser Kasher, sem o certificado de supervisão isso não pode ser garantido, pois podem existir ingredientes (mesmo que em pouca quantidade) que não sejam Kasher.

3) O rótulo de Kasher nos alimentos, de alguma instituição ou autoridade com credibilidade, significa que todo o processo de sua produção foi aprovado (e, na maioria das vezes, acompanhado) por um supervisor judeu que conhece as leis da Kashrut.

4) Todas as frutas, verduras e grãos com supervisão Kasher são meticulosamente limpos e supervisionados para haver a certeza de que não há nenhuma larva ou inseto, o que torna esses produtos mais saudáveis.

5) No judaísmo existem distintas bênçãos a serem proferidas antes e depois de uma refeição, e dependem do tipo de alimento ingerido.

6) Diversos alimentos na religião judaica são simbólicos e possuem significados profundos. Por exemplo, a Chalá (pão) que comemos no Shabat nos lembra o Maná com o qual D’us alimentou o povo judeu no deserto. A Matsá que comemos em Pessach simboliza o pão que não assou quando o povo saiu do Egito. Em Rosh Hashana, o ano novo judaico, comemos vários alimentos com significados positivos, para termos um ano bom e doce. A maçã com mel são os mais conhecidos.

Este texto foi extraído na íntegra do blog Dvar Torá Semanal.

4 Comments

  1. Josefa guedes

    Muito bom saber

  2. kaila Pereira

    Eu já faço uso da alimentação kasher, e guardo o Shabat, shavua tov

  3. jamil faoas

    interessante o blog

  4. Yossef Efráim

    Quer comer alimentos de qualidade, pois, escolha os alimentos kosher, são excelentes.

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