Blog

Receita da semana: Carne ao vinho tinto com champignon

Receita da semana: Carne ao vinho tinto com champignon

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de margarina parve
  • 1 ½ kg de carne Acem cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos. Frite-a até que esteja dourada por inteiro. Em seguida, acrescente a cebola e refogue-a. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente. Se for preciso, acrescente mais água fervente.

Postar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *