INGREDIENTES
- 6 batatas grandes
- 1 cebola pequena
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 colheres de farinha de trigo
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Ralar as batatas com um ralador ou no processador; retirar o líquido. Acrescentar o restante dos ingredientes. Pegar porções com uma colher de sopa e fritar em óleo quente até dourar. Colocar em cima de papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Ótimo e simples de fazer.
Posso fazer assado?
Pode sim!
Lembro porém que em Chanucá, o óleo é um dos elementos mais importante, representa o milagre, por isso costumamos comer alimentos fritos neste dia. Acredito porém que se for assado com azeite também tenha o seu valor. Chag Chanucá Sameach!
gostaria de saber o rendimento e se pode ser feito com farinha de matza
Fiquei com uma dúvida.
As batatas devem ser raladas cruas ou cozidas?
Abraço.
Chag Pessach Sameach