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Receita da Semana: Chalá

Receita da Semana: Chalá

Ingredientes

  • 4 copos de água morna
  • 50 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo para pincelar
  • Opcional: acrescentar passas ou gotas de chocolate à massa. Gergelim, papoula, coco ralado, etc, para enfeitar.

Modo de Fazer

Misture a água morna com o fermento e uma colher de açúcar. Em outro recipiente, coloque a farinha e os outros ingredientes. Adicione a mistura da água com fermento. Misture e amasse até obter uma massa macia. Cubra com um pano molhado ou plástico firme e deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho. (Tire um pedaço para fazer a benção da separação da chalá, e queima-lo em seguida). Se quiser, neste momento, coloque as passas ou gotas de chocolate dentro da massa. Faça tranças com 6 tiras cada uma. Deixe as chalot crescerem por meia hora. Pincele com o ovo e enfeite como preferir. Asse em forno médio por 30-40 minutos.

3 Comments

  1. Marli

    Como faz pra queimar o pedaço., grata

    1. All Kosher

      Olá, você pode colocar em um papel alumínio e deixar no forno até queimar, de preferencia não no mesmo forno onde a chalá está sendo assada!

  2. Ana Cristina Oliveira

    Obrigada por publicar essa receita tão deliciosa! E tradicional!

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