Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo menos 1 xícara
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de gordura vegetal
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
Recheio
Goiabada cremosa, geleia de morango ou cacau misturado com açúcar.
Opcional colocar por cima uva passa e nozes .
Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Faça uma abertura no centro e acrescente as raspas do limão e os ovos. Aqueça a gordura e o óleo até derreter e acrescente aos outros ingredientes. Misture bem. Se a massa ficar dura use um pouco de suco de laranja para que chegue à consistência de bolacha. Corte um pedaço de massa e abra com o rolo até ficar com 0,5 cm de espessura. Pincele com óleo e espalhe o recheio em toda a extensão. Enrole como um rocambole e por cima polvilhe com canela misturada com um pouco de açúcar. Coloque em forma untada e faça marcas do tamanho que desejar. Asse em forno moderado até dourar. Retire e corte nas marcas. Faça assim com o resto da massa.
Fiz essa receita, mas na versão vegana. Substitui os ovos pela linhaça hicratada!
Ficou deliciosa! 🙂