Receita da Semana: Hambúrguer de Soja
INGREDIENTES
- 2 xícaras de proteína de soja fina e escura
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de shoyu
- sal a gosto
- cebolinha, salsinha e orégano a gosto
MODO DE FAZER
- Deixar a proteína de molho em água morna por 10 minutos
- Espremer e retirar a água
- Reservar
- Em uma panela, aquecer o óleo ou azeite e refogar a cebola e o alho
- Juntar o tomate, cebolinha, salsinha, orégano e sal
- Refogar
- Acrescentar a proteína, molho de soja e 1/2 xícara de água
- Deixar ferver até secar a água
- Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
- Acrescentar o ovo batido e, por último, a farinha de trigo até dar o ponto
- Pegar porções, fazer uma bola e achatar
- Assar ou fritar